楷祺基层高血压管理培训公益行 ——“真情温暖滦水”
发布人: 楷祺基金会项目部 发布时间: 2019-05-17 点击量:169

2019年5月17日,正值“世界高血压日”之际,北京楷祺心血管公益基金会组织国家心血管病中心中国医学科学院阜外医院专家团队到河北省滦平县,开展基层高血压培训公益行活动。活动以公益讲座的形式,对滦平县各级基层医疗机构的126名基层医生进行了培训。

根据滦平县委常委、副县长杨一枫同志,副县长孙立侠同志介绍,滦平县是国家级贫困县,其人口中有1/3左右是因病致贫,而高血压是其中患病率最高、影响最广的慢性病。本次培训班的举办,将有助于提高滦平县基层医生的诊治水平,让滦平县居民得到北京市民的同质服务。

image.png

国家心血管病中心国际合作处处长、北京楷祺心血管公益基金会理事长邢超同志表示,基层高血压防治工作仍面临“缺医少药”的问题,基层医疗卫生机构应是高血压管理的“主战场”,其管理水平的高低将直接影响我国未来心血管疾病发展趋势。基层医生只要掌握了高血压防治知识,完全可以管理好基层病人,缓解上级医院压力,节省医疗资源。

image.png

image.png?image.png

北京楷祺心血管公益基金会向滦平县医疗机构捐赠价值贰万元降压药品,滦平县人们政府回赠锦旗。

本次培训中,国家心血管病中心中国医学科学院阜外医院心内科副主任医师刘佳敏、心内科副主任医师张海波、心内科副主任医师卿平,就高血压药物治疗、血压测量及高血压诊断、高血压综合干预管理等方面,对培训班学员进行了讲解。

image.png

基层是高血压等慢病防治的主战场,基层医生是高血压等慢病防治的主力军。培训班的举办,有助于提升基层医疗卫生机构对高血压等慢病管理的能力,降低高血压相关心血管疾病并发症的发生,从而减轻居民看病负担,提高居民生活质量。楷祺爱心公益行,我们一直在路上!

image.png